Come Preparare Chicche di Semolino alle Erbe Aromatiche

Oggi vediamo come preparare chicche di semolino alle erbe aromatiche.

Ingredienti
300 ml di latte di soia
50 gr di margarina
150 gr di semolino
parmigiano grattugiato
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
sale integrale
pepe macinato fresco
noce moscata
1 uovo intero
1 tuorlo

Esecuzione
Bollire il latte di soia in un tegamino con la margarina.
Versare a pioggia il semolino e con l’aiuto di una frusta mescolare.
Cuocere mescolando per circa dieci minuti.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata ed una manciata di parmigiano grattugiato.
Una volta pronto togliere dal fuoco ed una volta intiepidito aggiungere l’uovo intero, il tuorlo ed il trito di erbe aromatiche.
Lasciare raffreddare bene su una spianatoia.
Con le mani prendere la quantità di semolino corrispondente ad un uovo e cominciare a modellarlo allungandolo. Farlo rotolare sulla spianatoia infarinata fino a farlo diventare un bastoncino.
Tagliare con l’aiuto di un coltello della grandezza di un “chicco”.
Queste chicche sono ottime in brodo.