Come Preparare Ciambella alle Fragole

Quest’anno il tempo è davvero bizzarro: un giorno ti illudi di essere in piena estate e il giorno dopo vieni catapultato in un autunno freddo e piovoso. Così per la colazione di oggi ho preparato un dolce genuino, light e che ben rispecchia a mio avviso questa instabilità climatica (e umorale perché, non so a voi, ma a me i cambiamenti atmosferici così repentini fanno stare malissimo!): una ciambella – il dolce tipico delle giornate buie e umide – a base del frutto di stagione più profumato e colorato… le fragole!!!

Ingredienti:
100 g di zucchero
30 g di burro
1 uovo
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
un bicchiere di latte di soia
300 g di fragole

Per prepararla, mescolate bene zucchero e burro; aggiungete l’uovo, la farina e il lievito. Per ultimo il latte (che io ovviamente uso di soia vista la mia intolleranza al lattosio, ma che potete tranquillamente sostituire con quello vaccino se preferite). Infine, incorporate le fragole, pulite e tagliate a fettine. Versate nella teglia per ciambelle e infornate a 160°-180° per 40 minuti.