Come Preparare Crostata di Pere con Variante Fichi

Inutile dirlo: la crostata a colazione ha sempre il suo bel perché! E quella con le pere resta una delle mie preferite. Così ho provato a fare una piccola variante, aggiungendo della confettura di fichi. Cosa ne dite?

Ingredienti:
250 g di farina 00
80 g di zucchero
100 g di burro
1 tuorlo d’uovo
1 uovo
un pizzico di sale
una manciata di noci
1 pera
qualche cucchiaio di confettura di fichi

Prima di tutto ho preparato la frolla, impastando lo zucchero con il burro e aggiungendo poi le uova, la farina, il sale. Ho lasciato riposare la pasta in frigorifero per un paio d’ore. Poi ho steso l’impasto nella tortiera e ho decorato con le fettine di pera (che ho lavato bene e tagliato senza togliere la buccia).

Infine ho scaldato la confettura a fuoco molto lento, per renderla più liquida, e l’ho distribuita su tutta la crostata insieme alle noci.
L’ho infornata a 180 gradi per trenta minuti.