Come Preparare Yogurt con Fragole

Adoro le fragole. D’altronde come si fa a resistere al loro profumo suadente e a quel colore così allegro ed energico, che dopo il grigiore invernale sembra quasi un miraggio?! E infatti ieri, appena le ho viste dall’ortolano, ho ceduto immediatamente! Tra l’altro, sono un frutto tipico di questi mesi.

Tornando a noi. Dopo il freddo e la pioggia degli ultimi tempi, queste belle fragole mi hanno ispirato una colazione primaverile semplicissima, veloce e, tutto sommato, anche light: uno yogurt con le fragole e il cioccolato fondente… il tutto in una simpatica versione “glamour-chic”. Sì perché, come sapete, per me la colazione deve ricaricare da tutti i punti di vista: da quello nutrizionale a quello estetico… anche l’occhio vuole la sua parte, no?! 😉

Ecco gli ingredienti che ho usato per 2 bicchieri:
200 g di yogurt magro
200 g di fragole
alcuni pezzettini di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
scaglie di mandorle

Come prima cosa, ho mescolato lo yogurt con qualche pezzettino di cioccolato fondente e l’ho versato nei bicchieri; poi, dopo aver lavato le fragole, le ho frullate insieme allo zucchero a velo e le ho aggiunte sopra allo yogurt; infine, ho distribuito in superficie le scagliette di mandorla. Una fragolina per decorare e… voilà. Ve l’avevo detto che era veloce da preparare.