Crostini con Sugo di Vongole

Oggi vediamo come preparare i crostini con sugo di vongole.

Ingredienti
500 gr di vongole in vasetto
250 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo
2 rametti di prezzemolo
pane raffermo
1 pizzico di peperoncino

Esecuzione
Fare rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con un filo di olio evo.
Aggiungere le vongole in vasetto compreso il loro liquido di vegetazione.
Aggiungere la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e portare a cottura.
Tagliare le fette di pane raffermo in tre e farli abbrustolire in forno con modalità grill a circa 200°.
Togliere dal forno e mettere su un vassoio da portata.
A parte tritare finemente il prezzemolo e versarlo nel tegame con il sugo di vongole.
Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.
Una volta pronto il sugo togliere dal fuoco e versare sui crostini di pane e servire.
Questo sugo è ottimo anche per condire una pasta!
Notare: troverete spesso ricette con vongole, alici, cozze, tonno e quanto altro in vasetto.

Se possibile cerco di preparare con ingredienti freschi di giornata ma spesso è impossibile ed allora metto in dispensa prodotti a lunga conservazione e facili da preparare.