Pennette al Salmone Affumicato

Questa è la mia chicca.. una delle ricette che adoro fare e soprattutto mangiare.
è molto semplice da preparare e vi assicuro, è di un sapore molto molto delicato.. Occhio alle dosi degli ingredienti però!
Come pasta ho indicato le pennette perchè sono quelle che preferisco ma nulla vi vieta di usare un altro tipo di pasta (anche i talgiolini vanno bene, ma attenzione perchè questo tipo di pasta rende il piatto molto asciutto)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di mezze penne rigate
150 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di panna da cucina
Sale
Pepe
Prezzemolo
Vino bianco
1/2 cipolla tritata
Burro

Preparazione
Preparare il salmone tagliandolo a pezzettini con un coltello o con la forbice.
NON tritarlo mai con il frullatore o altri macchinari perchè uscirebbe una poltiglia che rovinerebbe il sapore del piatto.

In una padella capiente e preferibilmente antiaderente, far rosolare la cipolla nel burro fuso e aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

Spruzzare di vino bianco e lasciare evaporare. Unire la passata di pomodoro e la panna. Lasciare cuocere per qualche secondo e aggiustare di sale e pepe (per dare più sapore si può usare il dado sbriciolato).

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Lasciare cuocere il sugo a fuoco bassissimo mentre la pasta cuoce.
Quando la pasta sarà cotta, aggiungere al sugo una spruzzata di prezzemolo e unirvi la pasta.