Come Fare i Chicken Wrap

Il chicken wrap sono delle simil-piadine che si preparano con il pollo e si avvolgono. Si tratta di una delle pietanze classiche dello street food, molto amato da grandi e piccini. Esso si può preparare con la piadina o magari con la tortilla, per poi farcirlo a piacimento, anche se la ricetta classica, combina il pollo a pezzetti, i pomodori e la lattuga. I più golosi potranno aggiungere ortaggi e salsette che incontrano i propri gusti, non vi resta che sperimentare! Se siete curiosi di assaggiarli allora, scopriamo insieme come fare i chicken wrap.

per preparare chicken wrap, per prima cosa dovremo procurarci tutto l’ occorrente, ovvero:

per la base
350 g farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino abbondante di sale
spezie in polvere q. b.
30 g strutto
250 ml acqua

per il ripieno
150 g petto di pollo fritto
150 g formaggio a fette
insalata tagliata
pomodorini a fette

Dopo avere preparato tutto l’ occorrente, cominciate pure a preparare la vostra ricetta a partire dalla base. Si tratta di setacciare la farina e il lievito all’ interno di una ciotola dotata di bordi alti. Ora potrete aggiungere il sale, le spezie in polvere prescelte, lo strutto e cominciate ad impastare. Poi poco alla volta, unite l’acqua amalgamando il tutto con l’aiuto di una frusta. Lavorate ancora il composto fino all’ ottenimento di un impasto omogeneo e senza grumi. Dividete quindi l’impasto in 5 parti uguali e lasciatele riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario al riposo, riprendete ogni porzione di impasto e stendetela in forma circolare, aiutandovi con un mattarello. Ora posizionate una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda, cuocete i wrap per 1-2 minuti per lato. Quando saranno pronti, farciteli con il pollo che avrete fritto in precedenza e tagliato a striscette, unite gli altri ingredienti e arrotolate il tutto.