Come Fare le Zollette di Zucchero in Casa

Le zollette di zucchero sono degli sfiziosi cubetti di zucchero compattato e talvolta colorato ed aromatizzato, dal gusto ormai piuttosto retrò, infatti oggi si preferisce utilizzare i classici cucchiaini di zucchero o la bustina, per dolcificare il proprio caffè, tè o qualsiasi altra cosa, anche per una questione di costi. Ma le zollette di zucchero, forse perchè appunto insolite, colorate e profumate, in genere hanno sulla fantasia dei bambini un fascino incredibile. Perchè allora non provare a farsele in casa magari proprio insieme a loro? Se volete cimentarvi quindi, decidiamo insieme come fare le zollette di zucchero:

per realizzare queste zollette potrete sbizzarrivi ad utilizzare gli aromi, i colori e gli stampi che preferite, se ad esempio le desiderate bianche, classiche, vi serviranno 220 g di zucchero semolato e 12 g di acqua, se invece volete realizzarle alla fragola, allora utilizzerete 220 g di zucchero semolato, 12 g di sciroppo alla fragola. Dopo esservi quindi procurati il necessario, cominciate pure a preparare le vostre zollette versando lo zucchero in un recipiente e poi unitevi man mano i liquidi, mescolando bene con un cucchiaino, poi trasferite questa soluzione negli stampini di di silicone e lasciate cuocere a 850 watt per 45 secondi. Attendete qualche minuto che si raffreddi ed eliminate dallo stampo le vostre zollette, poi conservatele a riparo dall’ umidità. Se non avete il microonde, oppure non vi fa piacere utilizzarlo, potrete comunque realizzarle in maniera alternativa, ovvero, procederete sempre nello stesso modo suggerito in precedenza, ma stavolta l’ asciugatura avverrà in forno, dove terrete i vostri stampi a 60 gradi per mezz’ora. Infine potrete anche lasciarle asciugare all’aria, per almeno 24 ore, magari poggiandole sul calorifero.