Aggiornato il 27 Settembre 2021
Con la ricetta dei biscotti al cacao e rum che vi presentiamo, potrete preparare in modo semplice e veloce della piccola pasticceria al cioccolato da accostare al caffè o da gustare come dolce alla fine del pasto.
Risulta essere una ricetta facile e veloce, di sicuro effetto, anche per chi non è un esperto di cucina.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina bianca 00
80 g di nocciole spellate
40 g di cacao amaro in polvere
80 g di burro
100 g di zucchero
1cucchiaio di Rum scuro
sale
ricetta biscotti cacao rhum 2 Ricetta dei biscotti morbidi al cacao e Rum
Preparazione
Frullate con un mini pimer le nocciole spellate assieme allo zucchero fino ad ottenere una farina grossolana. Aggiungete in una bacinella la farina bianca, il cacao amaro setacciato ed il burro a pezzetti. Versate il rum e aggiungete un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, che avvolgerete nella pellicola trasparente e che farete riposare al fresco per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, dividete l’impasto in palline poco più piccole di una noce e il fatele cadere sul piano di lavoro in modo da livellare la base e dare loro la forma a cupola.
Ponete i biscotti quindi su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici.