Come Preparare Crespelle con Formaggio e Noci

Oggi vediamo come preparare crespelle con formaggio e noci.

Ingredienti per 4 persone
150 gr di farina bianca
2 uova
50 gr di burro
1 litro di latte
300 gr di mascarpone
300 gr di robiola piccante
1 tazza di noci scusciate
4 cucchiaiate di formaggio grana
2 cucchiaiate di brandy
2,5 dl di panna
noce moscata
pepe
sale

Procedimento
Setacciate 120 gr di farina con un poco di sale in una ciotola. Unitevi i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi e aggiungete, poco per volta 1\2 litro di latte, mescolando fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.
Montate gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma e incorporateli alla pastella insieme con il brandy.
Ungete di burro una padella di ferro o con fondo antiaderente, fatela scaldare e versatevi uno strato sottile di pastella. Sollevate la padella dalla fiamma e rigiratela in modo da distribuire bene la pastella sul fondo. Appena si è rappresa, girate le crepe dall’altra parte, finite di cuocerla e fatela scivolare su un piatto. Proseguite così fino a esaurimento della pastella.

In una ciotola mescolate il mascarpone con la robiola e lavorate a lungo in modo da formare un composto omogeneo. Incorporate le noci tritate e stendete un poco di questo composto sopra ogni crepe ottenuta e arrotolate le crepes su se stesse.
Avvolgete ciascuna crepes in un foglio d’alluminio e lasciatele riposare in frigorifero per almeno due ore.
Nel frattempo preparate la besciamella. Sciogliete 30 gr di burro in una casseruola, aggiungetevi la farina rimasta e mescolate bene per sciogliere i grumi. Aggiungete 1\2 litro di latte bollente e continuate a mescolare fino a quando la crema alza il bollore. Lasciate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e amalgamatevi la panna, il formaggio grana, una grattatina di noce moscata, pepe e sale.
Accendete il forno a 200°C. Togliete le crepes dal frigorifero, affettatele e accomodate le fette in una pirofila. Versatevi sopra la salsa e passatele in forno per una decina di minuti. Quando il composto inizia a sobbollire, sfornate e servite in tavola.