Aggiornato il 22 Settembre 2020
Oggi vediamo come preparare lo zabaione.
INGREDIENTI
8 tuorli freschi
160 g zucchero
100 ml vino liquoroso
PROCEDIMENTO
Versare in un tegame col manico e a fondo spesso i tuorli e lo zucchero e sbatterli con una frusta.
Ottenere una crema spumosa, bianca, liscia e gonfia.
Unire poco alla volta il vino continuando a sbattere con la frusta.
Amalgamare e far assorbire bene il liquido.
Immergere il tegame a bagno maria in un’altra pentola con 1/3 di acqua caldissima e a fuoco ridottissimo.
L’acqua non deve bollire, ma mantenere un lieve fremito.
Mescolare per 10-15 minuti con la frusta finché la crema si gonfi e diventi vellutata.
Togliere lo zabaione dal fuoco.
Servirlo in coppette di vetro.
Per gustarlo freddo, mescolarlo di tanto in tanto fino a raffreddamento avvenuto.