Aggiornato il 22 Settembre 2020
Oggi vediamo come preparare millefoglie con crema alla panna.
INGREDIENTI (4 persone)
2 rotoli pasta sfoglia fresca rettangolare
600 g fragole
80 g burro
1 tuorlo
1 cucchiaio raso amido di mais
100 g zucchero semolato
250 g latte
200 g panna fresca
Mezzo baccello vaniglia
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Bollire il latte con la vaniglia, fare raffreddare e filtrare.
Mescolare a frusta il tuorlo con metà zucchero; aggiungere l’amido e il latte sempre mescolando.
Cuocere a fuoco dolce mescolando fino a ottenere una crema densa.
Far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Montare a frusta la panna con lo zucchero semolato rimasto e unirla alla crema fredda conservandola in frigo.
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Tagliare le sfoglie in 4 parti, spennellarle col burro, e spolverizzarle di zucchero a velo.
Infornarle per qualche minuto fino a doratura avvenuta.
Tagliare a pezzetti le fragole e mescolarle con un po’ di zucchero a velo.
Creare per ogni foglio strati di sfoglia, crema e fragole terminando con uno strato si sfoglia.
Cospargere di zucchero a velo.