Come Preparare Pasta al Sapore di Mare

Oggi proponiamo alcune ricette per preparare pasta al sapore di mare.

Spaghetti con tonno
Ingredienti per 4 persone
spaghetti 250 gr;
tonno in scatola all’olio d’oliva 100 gr;
olive verde e nere;
prezzemolo;
pomodorini 200 gr;
aglio;
peperoncino;
olio extravergine di oliva;
sale;
pepe.
Procedimento
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo.
Aprite la scatola di tonno, sgocciolatelo, sminuzzartelo e rosolatelo per due minuti in una padella con l’olio e l’aglio, unite i pomodorini, le olive e il peperoncino, salate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di tonno.
Prima di servire in tavola, spolverate la preparazione con il prezzemolo tritato, il pepe e un filo di olio.

Pennette alle triglie
Ingredienti per 4 persone
pennette 350 gr;
filetti di triglia 1 kg;
2 carote;
un gambo di sedano;
salsa di pomodoro 200 gr;
prezzemolo;
basilico;
origano;
mezzo bicchiere di vino bianco;
pinoli;
uvetta;
olio extravergine di oliva;
sale;
pepe.
Procedimento
Lavate e pulite accuratamente le carote e il sedano eliminando la parte esterna.
Sminuzzate i filetti di triglia.
Lavate gli altri aromi, tritateli, lasciateli appassire in una padella con l’olio, aggiungete le triglie, i pinoli, l’uvetta e un battuto di carote e di sedano, amalgamate, rosolate e lasciate insaporire, quindi bagnate con il vino bianco, versate la salsa di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura per 15 minuti.
Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele sul fuoco nella padella con il ragù di triglie.

Spaghetti con le vongole
Ingredienti per 4 persone
spaghetti 400 gr;
vongole veraci 500 gr;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo;
peperoncino;
un bicchiere di vino bianco;
olio extravergine di oliva;
sale.
Procedimento
Immergete le vongole due ore prima in acqua tiepida.
In una casseruola con l’olio rosolate uno dei due spicchi di aglio, unite le vongole, bagnate con il veno bianco, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono, poi recuperate il frutto.
In una padella con un filo di olio rosolate l’altro spicchio di aglio, unite le vongole e il peperoncino e cuocete per tre minuti.
Cuocete anche gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con tutti gli ingredienti, insaporiteli con il prezzemolo tritato e serviteli con un filo di olio.