Come Preparare Plumcake con Cioccolato e Frost Philadelphia

Aggiornato il 26 Luglio 2021

Ieri sera grande voglia di pasticciare in cucina in modo veloce quindi eccomi a proporvi il plum cake con gocce di cioccolato che ho preparato, e gustato questa mattina a colazione!!

Visto che ieri sera non mi bastava così semplice, ho preparato anche la frost al formaggio con philadelphia ^^

In tutto ho impiegato circa 20,30 minuti …compreso lavaggio fruste

Ingredienti
200gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di burro ammorbidito con le mani
2 uova
1 bustina di lievito
8 cucchiai di latte
1/2 scorza limone

a piacere
io ho sostituito il limone con l’arancia e aggiunto le gocciole di cioccolato, si possono mettere invece 30 gr d’uva sultanina, cedro candito

COTTURA
25-30 minuti a calore piuttosto moderato (160-170°)

PROCEDIMENTO
Mettere i tuorli d’uovo in una terrina e sbattere con lo zucchero sino a che non risulta spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina alternando i cucchiai di latte sino a incorporare il tutto in modo omogeneo. Inserire il burro ammorbidito con le mani a fiocchi poco per volta e la scorza di limone. Non avendo il limone in casa ho messo la scorza d’arancia.

Sciogliere il lievito in poco latte (non spaventatevi se gonfia!! effetto chimico!!) incorporare.
Aggiungere le gocce di cioccolato o quello che preferite, come uvetta canditi.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. In alternativa potete versarlo anche in vaschette da muffin!!Ricoprite con altre gocce di cioccolato.

Infornare per 25 30 minuti a 160-170 gradi.