Come Preparare Rose di Pizza con Salame e Formaggio

Se volete stupire i vostri ospiti con un aperitivo goloso e bello da servire, questa è la ricetta che fa per voi!
Una soffice pasta di pizza croccante all’esterno e calda e morbida all’interno… Che dire? Irresistibile!
Se preferite, potete riempirla con altri ingredienti, ma vi consiglio sempre di utilizzare il formaggio che in forno si scioglierà diventando ancora più gustoso.

Un’alternativa interessante potrebbe essere con un trito di pomodori secchi, olive nere, origano e capperi, oppure semplicemente con prosciutto cotto e sottilette… E i bambini impazziranno!
Non vi resta che mettervi a lavoro e provare!

Ingredienti
500 gr di farina 00
1 panetto di lievito di birra
1 tazza di latte tiepido
1/2 cucchiaino di zucchero
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
salamino
formaggio tipo Asigo o Fontina

Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Impastare la farina con il lievito e il latte, l’olio, e lo zucchero. Aggiungere un po’ di sale e, se necessario, un po’ di acqua. Lasciar riposare la massa in una ciotola (meglio se di vetro) ben unta, per 3-4 ore. Coprire bene la ciotola con un canovaccio o con una coperta calda e tenetela lontana da fonti di calore.

Quando la pasta sarà raddoppiata, stenderla su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello formando un rettangolo.
Stendere sulla pasta la quantità che desiderate di salame e formaggio. Versare un goccino di olio e condire con pochissimo sale.
Arrotolare la pasta nel lato lungo, formando una specie di salsiccione.

Tagliarlo a fette abbastanza spesse e disporre le rose in una tortiera rivestita di carta forno, distanziandole un po’ l’una dall’altra.
Condire con un filo di olio e lasciar lievitare per 30 minuti.
Infornare a 190° per 30-40 minuti.