Come Preparare Seppie in Padella

Le seppie in padella come detto si tratta di una piccola, veloce ricetta , a mio avviso ottima d’estate, ma che si gusta bene anche d’inverno magari come antipasto. Le dosi degli ingredienti non servono poiché è da andare ad occhio.

Ingredienti
SEPPIE
OLIO
SALE E PEPE
UNO SPICCHIO D’AGLIO SCHIACCIATO

TEMPO 3 MINUTI PIÙ TEMPO DI MARINATURA (1 ORETTA SAREBBE MEGLIO…)

Pulire la seppe o scongelarle a seconda dei casi, tagliatele a pezzetti o a listarelle e conditele con sale, olio e pepe a piacere aggiungere uno spicchio d’aglio aglio schiacciato.. ( secondo me da quel gusto sfizioso in più).
Fatela marinare in frigo per un paio d’ore.

Scaldare una larga padella sino a quando non sarà rovente, poi versate le seppie e la loro marinata. Cuocete brevemente , direi massimo tre minuti, in modo che le seppie non diventino gommose e poi a fuoco spento unire un trito di prezzemolo. Io poi apprezzo accompagnarle o con verdure miste grigliate o saltate in padella, oppure piselli.