Come Preparare Spaghetti alla Carbonara

Oggi vediamo come preparare gli spaghetti alla carbonara.

Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
120 gr di guanciale a dadini
3 uova
3 cucchiai di pecorino
sale e pepe

Procedimento
In una padella rosolate il guanciale fino a quando diventa trasparente. In una terrina sbattete le uova, unite il pecorino grattugiato, salate e insaporite con un’abbondante macinata di pepe.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli appena al dente e versateli nella padella.
Unite le uova e mescolate velocemente la pasta fino a rendere il tutto cremoso e ben amalgamato. Decorate ogni piatto, a piacere, con una fetta di guanciale tostato in padella o in forno.
Potete variare il piatto utilizzando 2 uova e aggiungendo al condimento 80 ml di panna da cucina. Potete inoltre utilizzare del parmigiano grattugiato al posto del pecorino o miscelare i due tipi di formaggio. Un consiglio: tenete sempre da parte 1 o 2 mestoli di acqua di cottura, bollente, per ammorbidire la pasta dopo averla condita, perchè il condimento a base di uova crude, rapprendendosi, tende ad asciugarla molto.

Vino consigliato: Frascati Superiore Secco, Alto Adige Valle Isarco Sylvaner.