Aggiornato il 22 Settembre 2020
Oggi vediamo come preparare un rotolo di pan di Spagna con marmellata.
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
3 uova
120 gr zucchero
1 pizzico sale
1 fialetta aroma limone
75 gr farina bianca
50 gr amido
Mezza busta lievito
INGREDIENTI RIPIENO:
200 gr marmellata
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere 80 gr di zucchero, sale e aroma al limone.
Montare le chiare a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, i tuorli, la farina, l’amido e il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo rettangolare.
Infornare a 190° per 12-15 minuti.
Sfornare il pan di spagna, capovolgerlo, arrotolarlo e farlo raffreddare.
Srotolarlo, distribuirvi la marmellata, arrotolarlo nuovamente e cospargerlo di zucchero a velo.