Come Preparare Millefoglie con Crema alla Panna

Oggi vediamo come preparare millefoglie con crema alla panna.

INGREDIENTI (4 persone)
2 rotoli pasta sfoglia fresca rettangolare
600 g fragole
80 g burro
1 tuorlo
1 cucchiaio raso amido di mais
100 g zucchero semolato
250 g latte
200 g panna fresca
Mezzo baccello vaniglia
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Bollire il latte con la vaniglia, fare raffreddare e filtrare.

Mescolare a frusta il tuorlo con metà zucchero; aggiungere l’amido e il latte sempre mescolando.

Cuocere a fuoco dolce mescolando fino a ottenere una crema densa.

Far raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Scaldare il forno a 180 gradi.

Montare a frusta la panna con lo zucchero semolato rimasto e unirla alla crema fredda conservandola in frigo.

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

Tagliare le sfoglie in 4 parti, spennellarle col burro, e spolverizzarle di zucchero a velo.

Infornarle per qualche minuto fino a doratura avvenuta.

Tagliare a pezzetti le fragole e mescolarle con un po’ di zucchero a velo.

Creare per ogni foglio strati di sfoglia, crema e fragole terminando con uno strato si sfoglia.

Cospargere di zucchero a velo.