Aggiornato il 22 Settembre 2020
Oggi vediamo come preparare diplomatico con crema alle mandorle.
INGREDIENTI (8 persone)
1 confezione “miscela 9 torte Cameo”
130 g burro
2 cucchiai burro
2 cucchiai farina
3 uova intere
1 tuorlo
50 g latte
4 cucchiai zucchero semolato
1 disco pasta sfoglia fresca
400 g crema alla vaniglia pronta
240 g mandorle sbucciate
9 cucchiai alchermes
4 cucchiai marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO
Fare ammorbidire il burro a pezzetti e imburrare con due cucchiai la teglia solo sul fondo.
Scaldare il forno a 180°.
Versare la miscela per torte in una ciotola; unirvi le uova, il tuorlo, 2 cucchiai di zucchero e il latte.
Montare con lo sbattitore elettrico.
Versare il composto nella teglia imburrata e infornare per 45 minuti.
Far raffreddare e dividere la torta a metà orizzontalmente.
Srotolare la pasta fresca, bucherellarla e infornare per 15 minuti a 200°.
Tritare 200 g di mandorle con 2 cucchiai di zucchero e amalgamare metà trito alla crema molto fredda.
Scaldare un minuto la confettura e spennellarne un po’ sulla sfoglia.
Appoggiare la parte inferiore della torta sulla sfoglia e spennellarla con 3 cucchiai di alchermes;
Far assorbire e formare un altro strato di confettura e uno strato con 2/3 di crema alle mandorle.
Coprire con la parte superiore della torta.
Spennellarvi 3 cucchiai di alchermes e mescolare alla crema rimasta 3 cucchiai di alchermes finché diventa rosa.
Spalmare la crema rosa sulla superficie e sul bordo del dolce.
Aderire al bordo le mandorle tritate rimaste e sulla superficie le mandorle intere.
Conservare in frigo.