La ricetta del risotto con il gorgonzola,la robiola e le pere è semplice e veloce, per preparare un piatto di sicuro effetto e davvero gustoso.
Ingredienti per 4 persone per il risotto con il gorgonzola,la robiola e le pere
400 g di riso
60-70 g di gorgonzola
50 g di robiola
2 pere mature
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
1/2 litro di brodo
1 manciata di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo
Preparazione del risotto con il gorgonzola,la robiola e le pere
Pulite e sminuzzate la cipolla, facendola soffriggere in una casseruola con olio caldo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo di tanto in tanto. Sfumate quindi con il vino bianco che lascerete evaporare. Aggiungete a questo punto gradualmente il brodo continuando a mescolare.
Pulite le pere, eliminatene la buccia e tagliatele a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche la robiola ed il gorgonzola, quindi versate nella pentola i pezzetti di pera, il gorgonzola e la robiola mescolando e lasciando insaporire per qualche minuto.
Continuate la cottura fino a che il riso sarà al dente, poi mantecate aggiungendo il burro ed il parmigiano. Spolverizzate il risotto al gorgonzola con un po’ di prezzemolo tritato e servite subito ben caldo, per gustare la golosa cremosità di questa pietanza.